Конечно же все мы знаем, что главное пасхальное блюдо — пасха.
Вместе с тем пасхой часто называют пасхальные куличи, которые выпекаются из муки. Истинная пасха — это холодное блюдо, приготовленное из творога.
Для приготовления настоящего пасхального угощения нам понадобится:
500 гр. творога
200 гр. — сливочного масла
200 гр. — жирных сливок
200 гр. — сахара-песка
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка измельченного миндаля
1 ст. ложка цукатов
кардамон, ванилин на кончике ножа
Берем творог, дважды протираем его сквозь сито до получения пышной однородной массы. Затем растираем сливочное масло с сахаром до бела, постепенно добавляя яичные желтки. Добавляем изюм, миндаль, цукаты, кардамон. Вводим взбитые сливки. Соединяем с перетертым творогом и перемешиваем все вместе. Помещаем полученную массу в форму, предварительно выстланную влажной марлей, нагружаем небольшим гнетом и ставим в холодильник.
Не забудьте, что пасха должна иметь форму усеченной пирамиды. Ее можно формировать как самостоятельно, при помощи рук, так и воспользовавшись специальной пасочницей.
Приятного аппетита! Светлого праздника пасхи!