![]() Всем известно, что снег — это замерзшая вода, а лед соответственно бесцветный. Тогда почему снег белый? Что делает его таким? Снег состоит из снежинок, которые образуются большим количеством ледяных кристалликов. Все кристаллики имеют множество граней. Свет отражаясь от граней этих кристаллов и придает снегу белый цвет. |
Метки: бывает ли цветной снег, из чего состоят снежинки, как образуется снег, какую форму имеют ледяные кристаллы, почему снег белый |
Несколько интересных фактов о снеге (2015-01-06)
Интересные факты об амебах (2014-12-08)
![]() Амеба — это студенистое одноклеточное существо, очень маленького размера, рассмотреть его можно только под микроскопом. Основное место обитания амеб — пресноводные реки и пруды. Вместе с тем, в природе встречаются виды, обитающие на дне соленых водоемов, во влажной земле и пище. |
Метки: амеба, амеба это животное, деление амебы, есть ли у амебы легкие, есть ли у амебы чувства, как делятся амебы, как дышит амеба, как называется форма которую образует амеба, одноклеточные существа |
Интересные факты об арбузах (2013-12-01)
![]() А вы знаете, что плод арбуза — это вовсе не ягода как принято считать. Да, его строение довольно схоже с ягодами. Но в действительности он тыквина. Арбуз — бахчевая культура семейства тыквенных. Например, в Украине и Белоруссии «Гарбузом» называют тыквину, а сам арбуз «Кавуном». Существует мнение, что арбуз — это лишь одна вода. В реальности […] |
Метки: арбуз, арбузный фестиваль, бахчевые культуры, интересные факты об арбузе, кавун |
Интересные факты о макарунсах (2013-09-21)
![]() А Вы знаете, что ежегодно 20 марта во Франции празднуют «День макарунс». Это чудесное пирожное уже покорило мир, а теперь еще и работает на благотворительность. Если Вы, сделаете пожертвование в пользу организации по борьбе с тяжелыми заболеваниями, то сможете попробовать макарунсы бесплатно в самых лучших кондитерских Парижа. Название «макарунс» не случайно, это не совпадение, с […] |
Метки: день макарунс, интересные факты о макарунс, макарунс, макарунс парижский, музей Миндаля и Макаруна, пирожное макарунс |