Шоколадный торт (2014-12-31)

Для того чтобы приготовить шоколадный торт на 8 порций нам понадобится:

125 г сливочного масла

250 г темного шоколада, кусочками

8 яиц, белки и желтки отдельно

1 стакан сахарного песка

1 стакан муки

1/3 стакана порошка какао

1/2 стакана густых сливок

 

Разогреть духовку до 1600 С.

Растопить масло и шоколад на водяной бане, смешать и дать охладиться.

Желтки взбить с сахарным песком в крутую пену. В миске муку смешать с какао, затем всыпать взбитые желтки, добавить сливки и шоколадно-масляную смесь. все хорошо размешать

Белки взбить в крепкую пену и постепенно вмешать в подготовленную массу.

Выложить получившееся шоколадное тесто в смазанную маслом форму (диаметром 22-24 см), выпекать в духовке до готовности (примерно 45 минут).

Для приготовления глазури:

300 г темного шоколада, кусочками

1 стакан густых сливок

 

Шоколад  поместить в жаропрочную миску, влить сливки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Дать смеси немного остыть.

Готовый торт выложить на решетку, залить  теплой глазурью и охладить.

Этот торт станет украшением любого праздника.  Приятного аппетита.



© Проект Дети-Всё.рф 2012 - 2014 г. Все права защищены.
При перепечатке, или любом другом использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.Дети-Всё.рф строго обязательна!