Рождественское печенье (2014-12-31)

Для приготовления рождественского печенья Вам понадобится:

125 г. сахара

225г. сливочного масла

350 г. муки

щепотка соли

 

Начинаем приготовление  с взбивания масла и сахара  в большой миске. Затем добавляем муку и соль, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой. Хорошо вмешиваем, скатываем в шар и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

После охлаждения раскатываем тесто  до толщины 5 мм и вырезаем  рождественские  фигурки (елочки, колокольчики, звездочки, человечки). Полученные фигурки положить на  смазанные жиром  противни. Запекать при температуре 1800 в течение  10-15 минут. Оставить на 10 минут на противне, затем выложить на решетку и  дать окончательно остыть. 

 

Для украшения приготовить:

60 г. сахарной пудры

серебряные шарики

засахаренные вишни

 

Смешиваем  сахарную пудру с водой, чтобы получилась  густая паста (глазурь) и украшаем печенье с помощью кондитерского мешка.  Можно также украсить маленькими кусочками засахаренных фруктов, глазурью и маленькими съедобными шариками.  Паста будет смотреться красивее, если ее покрасить кондитерскими красителями.

Готовое печенье хранить в плотно закрывающейся коробке или завернуть каждый в целлофан.

Прекрасное угощение для ребятни на Новый Год и Рождество.



© Проект Дети-Всё.рф 2012 - 2014 г. Все права защищены.
При перепечатке, или любом другом использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.Дети-Всё.рф строго обязательна!