Интересные факты об арбузах (2013-12-01)

А вы знаете, что  плод арбуза — это вовсе не ягода как принято считать. Да, его строение довольно схоже  с ягодами. Но в действительности  он тыквина.

Арбуз — бахчевая  культура семейства  тыквенных.

Например, в Украине и Белоруссии «Гарбузом» называют тыквину, а сам арбуз «Кавуном».

Существует мнение, что арбуз — это лишь одна вода.

В реальности это неправда.

100 г. арбузной мякоти потянут на 36-40 килокалорий, в которых  содержатся 14мг% кальция, 224мг% магния,16мг% натрия, 64мг% калия, 7мг% фосфора, 1 мг% железа в органической форме; витамины : тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин — 01,07мг%, аскорбиновая  кислота — 0,7-20мг%.

Арбуз обладаем  сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и  общеукрепляющим свойствами.

Арбуз считается  незаменимым средством  при лечебном голодании: дает чувство насыщения, обеспечивает организм жидкостью, энергией и витаминами.

Ежегодно в городе Камышине  проводится  Арбузный фестиваль во вторые выходные сентября.

Как выбирать эту замечательную тыквину, чтоб она приносила исключительно пользу.

Сухой хвостик  говорит не о спелости плода , как принято считать, а о том, что арбуз  был собран уже давно.

При одинаковом размере  более зрелым  будет тот арбуз, который весит меньше.

Подозрение должен вызвать и  очень красный, но при этом не сладкий  арбуз. Вероятность, что он  «покрашен» очень велика.

Арбуз должен иметь четкие, яркие, контрастные полоски и блестящий верхний слой без матового налета. и не иметь трещин, помятостей, бурых пятен.

Есть  необходимо серединку. Чем ближе к корке- тем больше нитратов. Обязательно тщательно мыть перед едой.

 



© Проект Дети-Всё.рф 2012 - 2014 г. Все права защищены.
При перепечатке, или любом другом использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.Дети-Всё.рф строго обязательна!