Джен Бретт «Встреча с троллями под Новый Год» (2014-10-16)

Эта новогодняя сказка началась в тот день, когда я со своим младшим братом отправилась за елкой в соседний еловый лес. Это был наш самый незабываемый Новый Год!

Когда мы уже возвращались домой с большой красивой елкой в санях, наш пес Таффи начал усиленно принюхиваться к воздуху и лаять. Мы никого не видели, но ощущение было такое, что за нами кто-то наблюдает.

Приехав домой, мы позабыли напрочь о лесе. Мама и папа достали коробки с елочными игрушками и мы с братиком тут же принялись за работу. Наряжать елку –  наше любимое занятие и на ее украшение у нас обычно уходит аж несколько дней! Так мы с братом любим, чтобы наша новогодняя елка была просто совершенна! Кроме елки, мы еще украшаем еловыми ветками и новогодними игрушками весь дом. А еще нам нужно упаковать подарки в красивые коробки и спрятать от чужих глаз до Нового Года.

Но вдруг в доме стали происходить непонятные вещи. Начали пропадать новогодние подарки. Вначале у нас спросил папа не убирали ли мы куда коробку, которую он приготовил для мамы. А потом и мама хотела узнать куда делся ее подарок для папы, — вязаные рукавицы, которые она специально вязала для него.

Мы обыскали весь дом. Проверили все наши потайные места, но подарков нигде не было. А тут еще Таффи вел себя очень уж странно. Он безустанно лаял, нюхал все вокруг и крутился так, будто ищет кого-то.

Дальше еще хуже. Всего за несколько дней до Нового Года с елки исчезла макушка, — золотой ангел, которым украшали елку еще наши бабушка и дедушка. Все уже волноваться и думать что пропадет следующим? И я начала носить с собой везде мою любимую красную лошадку.

На следующее утро, когда я пошла кормить в сарай нашего оленя Арни, то увидела как будто что-то пролетело по снегу мимо меня. Я пригляделась: «Да ведь это же наш новогодний пирог, что мама испекла накануне!»

Недолго думая, я быстро запрягла Арни в сани и мы помчались вслед за воришками в лес. Подъехав поближе, я рассмотрела, что наш пирог стоит на спине у ежика и тот быстро-быстро бежит в лес! Что делать? И я закричала ему что есть мочи: «А ну, стой! Отдай наш пирог!»

Не долго думая я полезла на дерево вслед за ними и что же я увидела! Там, на полу их домика, лежали все наши пропавшие новогодние подарки и игрушки! Тролли брали разные вещи по переменке и следом каждый выхватывал их у другого с криками и драками.

Но ежик и не думал останавливаться и продолжал бежать по лесу, пока не добежал до одного высокого дерева. Тут он остановился, снял со спины наш пирог, и, поставив его под дерево, испарился, как-будто его и не было!

И вдруг дерево начало качаться из стороны в сторону и я увидела как из его кроны опустилась вниз лестница, а по ней спустились два тролля. Они тут же схватили наш пирог и мгновенно начали подниматься снова вверх по лестнице, ругаясь на ходу и выхватывая пирог друг у друга.

- Эй, тролли! – позвала я. – Это же наши новогодние игрушки и подарки!

Тролли стушевались, начали отползать в угол комнаты, прихватывая с собой игрушки и крича в ответ: «Моё! Нет моё, моё!»

Я посмотрела на них и не могла не улыбнуться. У троллей были такие смешные хвосты! А их штанишки выглядели старыми и протертыми. Щеки троллей горели румянцем, а волосы стояли вверх дыбом от того, что они так много тянули друг друга за них.

- Новый Год! – кричали они. – Мы хотим Новый Год.

- Вы хотите Новый Год? – удивленно переспросила я.

- Да, — радостно закричали тролли. – Дай нам Новый Год!

- Это невозможно вот так просто дать Новый Год, — ответила я.

Тролли удивленно посмотрели на меня. Они начали пищать, гоготать и топать ногами.

- Хотим Новый Год! Мы хотим Новый Год! – кричали они в ответ.

- Ну хорошо, будет у вас Новый Год. Но вначале скажите мне ваши имена, — ответила я троллям.

- Миг, — сказал один.

- Тиг, — ответил другой.

Я осмотрела их хижину. Кругом был сплошной беспорядок!

- Миг и Тиг, — позвала я, — давайте же подготовим ваш дом к Новому Году.

И я начала убираться, а Миг и Тиг помогали мне. Скоро мы закончили и хижина троллей стала выглядеть очень даже аккуратно.

- Как хорошо! – радостно похвалила я нашу работу. – Ну, а теперь давайте сделаем так, чтобы ваш дом выглядел как настоящий Новый Год!

И мы отправились в лес, чтобы насобирать там замороженных ягод, сосновых и еловых шишек и других лесных украшений.

- А теперь нам нужна новогодняя елка, — сказала я. – Ну, это очень просто, ведь ваш домик стоит на четырех елках, вот их мы и украсим!

- Ура! Новогодняя елка! – весело закричали тролли и мы украсили все четыре елки вокруг их домика.

Правда тролли все время не могли что-то да поделить между собой и затевали ссору по любому поводу. И тут мне пришлось объяснить им кое-что:

- Послушайте, с первого момена, как я вас увидела, вы постоянно ссоритесь и деретесь. Попробуйте же вместо этого веселиться и играть друг с другом.

- Веселиться? – переспросили тролли.

И тогда я показала им как можно прыгать на скакалке и рассказала как мне нравятся их завязанные узлом хвосты, а также какие интересные у них сережки. Мне хотелось похвалить их и показать им какие они на самом деле хорошие и что совсем не нужно драться друг с другом. Тролли заулыбались в ответ и сразу повеселели.

- А у тебя очень красивый расшитый пояс! – сказали тролли.

После Миг и Тиг учили меня особому танцу троллей. Это было весело!

- Ну а теперь, дорогие мои друзья, если вы действительно хотите Новый Год, то вы должны стать щедрыми и великодушными друг к другу. Если вы так поступите, то тогда Новый Год будет у вас прямо здесь, в вашем доме.

Тролли наклонили головы и глубоко задумались, казалось у них аж пар пошел из ушей от мысленного напряжения. «Как это?», — спрашивали они.

В кармане моей зимней курточки все еще лежала моя любимая красная лошадка. Я поняла, что должна показать троллям что значит быть щедрой, и тогда я достала лошадку и протянула троллям:

- Это вам.

Тролли запрыгали от радости и запищали от восторга. Они по очереди брали лошадку в руки и счастливые игрались с ней, бегая по дому.

А мне же было пора уходить. Я по-тихоньку вышла из домика троллей и пошла к Арни, который уже заждался меня. К моему великому удивлению я увидела, что за это время ежик перетащил в сани все новогодние вещи, украденные троллями! И мы радостные вернулись домой!

Наступил Новый Год. Мы с братом, чуть только проснувшись, помчались к елке распаковывать подарки, сидя у каминного огня. Но это было еще не все. Вдруг мы услышали тихий стук. Таффи залаял. Я прислушалась и пошла по направлению звуков. Открыв дверь, мы увидели небольшой сверток на пороге.

Я тут же развернула бумагу и обнаружила внутри замечательную лошадку –тролль!

- Это Тиг и Миг! – воскликнула я.

И тогда я поняла, что тролли догадались что значит настоящий Новый Год, а я же могу сказать, что это была самый лучший Новый Год в моей жизни!



© Проект Дети-Всё.рф 2012 - 2014 г. Все права защищены.
При перепечатке, или любом другом использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.Дети-Всё.рф строго обязательна!