Десерт «Неженка» (2015-01-08)

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

4 яичных белка комнатной температуры

1 ч. л. винного белого уксуса

200 г. сахара для безе или сахарной пудры

1/2 ст. л. крахмала

 

Приготовление:

Разогреваем духовку до 130 С0.

Взбиваем белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар по 1 столовой ложке. Когда сахар полностью раствориться, вмешиваем деревянной ложкой уксус и крахмал. Готовые к выпечки белки должны быть абсолютно  гладкими, проверите чтобы сахар растворился полностью.

Застилаем противень пергаментной бумагой.  Для порционных десертов  выложить на нее  несколько кругов из белковой массы.

Выпекать пока края не станут сухими и не приобретут светло-кремовый цвет.

Готовые коржи должны быть с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри.

Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания.

Украсить десерт  взбитыми сливками, фруктами или ягодами. Идеальным украшением будет клубника.

Порадуйте этим вкусным десертом своих  сладкоежек!



© Проект Дети-Всё.рф 2012 - 2014 г. Все права защищены.
При перепечатке, или любом другом использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.Дети-Всё.рф строго обязательна!