Царская пасха из творога (2015-11-04)

Конечно же все мы  знаем, что главное пасхальное блюдо — пасха.

Вместе с тем пасхой часто называют пасхальные куличи, которые выпекаются из муки. Истинная пасха — это холодное блюдо, приготовленное из творога.

Для приготовления настоящего пасхального угощения нам понадобится:

500 гр. творога

200 гр. — сливочного масла

200 гр. — жирных сливок

200 гр. — сахара-песка

1 ст. ложка  изюма

1 ст. ложка измельченного миндаля

1 ст. ложка цукатов

кардамон, ванилин на кончике ножа

 

Берем творог, дважды протираем его сквозь сито до получения пышной однородной массы. Затем растираем сливочное масло с сахаром до бела, постепенно добавляя яичные желтки. Добавляем  изюм, миндаль, цукаты, кардамон. Вводим взбитые сливки. Соединяем с перетертым творогом и перемешиваем все вместе. Помещаем  полученную массу в форму, предварительно выстланную  влажной марлей, нагружаем небольшим гнетом и ставим  в холодильник.

Не забудьте, что пасха должна иметь форму усеченной  пирамиды. Ее можно формировать  как самостоятельно, при помощи рук, так и воспользовавшись  специальной пасочницей.

Приятного аппетита! Светлого праздника пасхи! 



© Проект Дети-Всё.рф 2012 - 2014 г. Все права защищены.
При перепечатке, или любом другом использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.Дети-Всё.рф строго обязательна!